Bakmi Jawa Suedep Tenan!

Jakarta – Kalau rindu dengan sentuhan Jawa coba saja hidangan bakmi satu ini. Dijamin rasa kangen pun langsung luntur karena kelezatannya. Mau bakmi yang ‘digodok’atau mau yang digoreng? Bisa dipilih sesuai selera. Makan siang kali ini pasti jadi lebih menyenangkan!

Tampilan bakmi Jawa memang tak berbeda jauh dengan bakmi goreng atau rebus lainnya. Keunikan bakmi ini memang terletak pada cara memasak dan bumbunya. Umumnya bakmi Jawa memakai bakmi kuning atau bakmi putih (bihun) dengan isian daging ayam, kol, daun bawang, irisan tomat dan kekian (seperti adonan bakso) yang dipotong tipis terbuat dari tepung terigu.

Jenis mi yang dipakai adalah mi kuning basah. Umumnya mi Jawa dimasak dengan bumbu ‘mlekoh’ yang berupa kemiri, bawang merah, bawang putih dan merica. Bumbu yang dihaluskan ini merupakan ciri khasnya sehingga memberi warna sedikit keruh pada kuahnya. Tambahan lain yang wajib ada adalah telur, bisa telur ayam atau telur bebek (seperti mi Jawa gaya Yogya)

Bakmi Jawa disajikan dengan kuah kental sebagai mi rebus dan mi goreng. Minya juga bisa dipadu, mi dan bihun. Biasanya penjual juga menawarkan nasi goreng Jawa dan nasi goreng Magelangan atau nasi ruwet yang berupa campuran bakmi, bihun dan nasi.

Biasanya bakmi Jawa disajikan panas mengepul langsung dari wajan. Pendampingnya adalah acar mentimun, cabai rawit dan kerupuk kanji. Jika menyantap mi Jawa yang panas dan sedap ini dijamin keringatpun mengucur deras. Jika ingin menyegarkan diri dengan santapan khas Jawa yang murah enak ini, silakan mampir ke salah satu warung berikut ini.

Bakmi Jogja Bengawan
Jl. Haji Nawi No.2 (depan SMP Pangudi Luhur)
Jakarta Selatan

Bakmi Jawa Mbah Surip
Jl.Ampera Raya (Sebelah Gg.Kancil dan Gg.Sri Sulastri)

Bakmi Jawa Bumen
Jl. Pejoimpongan
Jakarta

Bakmi Jawa Gareng
Jl. Pakubuwono
Jakarta Selatan


* detikfood

Roti yang Empuk, Tebal dengan Rasa Daging yang Gurih

Buat penggila burger tak ada salahnya mencoba grilled burger murah-meriah racikan DeJons ini. Adonan dagingnya cukup tebal dan di-grilled sehingga menimbulkan aroma bakar yang wangi. Setangkup roti bertabur wijen plus lumeran keju yang royal, membuat burger yang satu ini layak dicoba!
Tebet yang makin ramai dengan distro, resto, cafe, sampai rumah makan ini memang tak akan membuat bosan pengunjung untuk datang ke kawasan ini.. Maklum mau makan apa saja hampir semuanya tersedia. Bisa dibilang Tebet sudah menjadi Kemang kedua buat mereka yang suka makan. Apalagi hampir semua resto dan cafe disini menyajikan makanan dengan harga yang bisa dibilang cukup ringan dikantong.
kali ini kita akan mencicipi DeJONS Burger yang letaknya ada di Jl. Tebet Utara Dalam. Banyaknya pengunjung yang datang, bahkan tak jarang sampai antre hanya untuk menikmati setangkup burger cukup menggugah rasa penasaran.
Lampu Neon bertuliskan DeJons Burger membuat tempat ini tak sulit dicari. Tak bisa saya bayangkan bagaimana jika berkunjung kesini saat malam minggu, hari biasa saja tempat ini sudah penuh sesak. Parkiran mobil dan motor pengunjung yang berada di pinggir jalan bahkan sempat membuat jalanan agak tersendat.
burger
Menunya sederhana dan khas hidangan ringan anak muda. Seperti namanya menu andalannya adalah burger yang terdiri dari DeJons Cheese Burger dan Beef Burger. Selain itu ada menu lainnya seperti hotdog, sandwich, roti bakar, French fries dan berbagai minuman seperti soda, jus, dan kopi. Buat yang menginginkan variasi minuman lebih banyak lagi bisa memesan di Torry Coffee bersamaan dengan saat memesan burger.
Pilihan saya jatuh pada DeJons Cheese Burger dan Chicken Brown Sauce untuk teman saya. Untuk minumnya segelas Ice lychee tea menjadi teman untuk menikmati burger. Yang khas dari burger DeJons adalah dagingnya di-grilled. Tak heran jika kepulan asap dari dapur yang berkonsep open kitchen ini tak pernah henti-hentinya mengepul dari tempat pembakaran.
Hamburger atau yang dikenal dengan burger ini merupakan makanan yang ditemukan pertama kali di Hamburg, Jerman. Makanan yang terdiri dari sepotong daging bundar yang kemudian ditangkup dalam roti plus irisan tomat, lettuce dan saus tomat atau mayones ini kemudian menjadi populer di Indonesia. Mulai dari level resto burger fast food hingga kelas kaki lima.
Meskipun harga yang ditawarkan tak mahal namun tampilan DeJons Cheese Burger pesanan saya tidak mengecewakan. Daging burger ini disajikan dalam setangkup roti yang bertabur wijen. Rotinya empuk dan cukup tebal, bahkan lebih mentap dibandingkan dengan burger bun di resto fast food . Tekstur roti yang empuk tebal ini jadi pasangan serasi daging burger yang gurih dengan aroma asap yang wangi!
Sedangkan sandwichnya terdiri dari dua tangkup roti tawar yang dibakar dengan isian berupa irisan tomat dan suiran daging ayam yang cukup royal. Saus brown saucenya sendiri kurang terlacak sehingga sayang rasanya jadi kurang istimewa.
Untuk setangkup DeJons Cheese Burger saya cukup membayar Rp 13.000,00 dan Rp 12.500 untuk Chicken Brown Sauce Sandwich. Cukup murah bukan? so, yuk… mampir saja ke DeJons!😉
* sagafood
Lihat juga : table8,

Tempe dapat Mengobati Penyakit Diare

Tempe ternyata mampu mengatasi diare. Demikian hasil penelitian mikrobiolog pangan dari Universitas Wageningen, Belanda, Petra Roubos, seperti dikutip dari RNW, Kamis (14/10/2010).

“Sejumlah kalangan sudah lama menyatakan tempe dapat mengobati diare. Saya ingin membuktikan apakah hal itu benar,”

Seperti dijelaskannya, kita coba untuk memasukkan sepotong tempe pada sel-sel usus yang sudah dibiakkan. Ternyata tempe mampu mempersulit bakter penjangkit penyakit menempel di sel-sel tersebut.

Dikatakannya, menempelnya bakteri adalah stadium awal infeksi yang menyebabkan diare. Dalam penelitian ahli Belanda ini, produk dari kacang kedelai ini mengandung bahan-bahan tertentu yang bisa mencegah bakteri penjangkit penyakit menempel di dinding usus.

Roubos, juga memiliki sebutan lain untuk tempe sebagai sejenis kue kacang kedelai yang berjamur dan beragi.(tribunnews)

table8, sushi tei, tamani

Earn While You Eat

Punya Hobby makan itu engga salah ko’ apalagi kalau sehabis makan lalu review kamu bisa dapat uang tambahan, yup..OpenRice.com yang baru saja selesai bagi-bagi hadiah berupa Voucher nonton, makan dan Belanja sepuasnya kini hadir kembali dengan berita seru lainnya, kalau kamu mengaku sebagai pecinta kuliner sejati, pasti kamu tau kan caranya untuk review di OpenRice.com?

Tenang untuk jadi OpenRicers atau member dari OpenRice.com kamu tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun, caranya gampang sekali kamu hanya tinggal KLIK DISINI, lalu isi kolom-kolom yang ada dibawah dan setelah itu kamu sudah syah menjadi member dari OpenRice.com, setelah itu yang harus kamu lakukan adalah tulis review-review kamu di OpenRice.com.

Review itu seperti apa? Nah OpenRicers tentunya sering makan di restaurant, kedai, rumah makan atau bahkan stand dan kios rumahan. SETIAP makanan yang OpenRicers nikmati boleh difoto untuk kemudian dimasukkan dalam review, karena review yang dihitung hanya yang mencantumkan foto asli. Akan ada Grand Prize 3 Juta Rupiah bagi OpenRicers yang berhasil mendapatkan jumlah Editor Choice terbanyak selama periode berlangsung. Come and beat the Editor! Untuk informasi lebih lanjut, silahkan KLIK DISINI.

Menu Simple untuk si dia yang sibuk.

Makanan cepat saji memang selalu menjadi pilihan bagi para mereka yang sangat sibuk atau tidak suka dibuat ribet dengan rutinitas memasak dan lain-lain, tapi tahukah kamu tentang sejarah dari adanya makanan cepat saji? Seiring dengan berjalannya waktu brand-brand Fast Food atau makanan cepat saji sudah mulai semakin banyak bertebaran dimana-mana sebut saja Mc Donald yang sudah cukup terkenal sejak lama. McDonald’s yang merupakan salah satu simbol kekuatan Amerika Serikat ini muncul pasca Perang Dunia II dan setelah kemunculannya sebagai Industri kecil mulai mengubah gaya hidup hingga perubahan pola makan warga Amerika serikat dan bahkan merambah hingga dunia.Pada tahun 1937, Richard dan Maurine McDonald mulai membuka restaurant drive-in di Pasadena, lalu pindah ke San Bernardino dan membuka McDonald Brother Burger Bar Drive-In, namun karena perekonomian di California Selatan mulai berkembang dengan cepat makan bisnis Drive-in mulai menjamur di Amerika. Namum McDonald bersaudara ini merasa tidak puas dengan bisnis Drive-Innya, pada tahun 1948 mereka memecat semua pegawainya dan menutup restaurant. Dan tiga bulan kemudian mereka kembali membuka usaha baru dengan system layanan yang berbeda dari sebelumnya, system layanan kilat (Speedee Service System) dirancang untuk menambah kecepatan, menurunkan harga dan melambungkan volume penjualan. Lalu pada akhirnya Mcdonald mulai dibeli oleh Ray Krocdan diperluas ke seluruh dunia hingga pada tahun 2004 McDonald’s sudah memiliki 30.000 rumah makan di seluruh dunia dengan jumlah rata-rata pengunjung 50.000.000 orang, McDonald’s pertama kali hadir di Indonesia pada 23 Februari 1991.

McDonald’s memang merupakan restaurant yang menyajikan menu-menu Fast Food seperti Hamburger, Fried Chicken, spaghetti, dan masih banyak menu paket lainnya yang ditawarakan dengan harga yang masih cukup terjangkau, McDonald’s atau yang biasa lebih dikenal dengan sebutan Mcd ini memang cukup variatif dalam urusan menu makanan, dari sertiap paket yang ditawarkan hampir semuanya laku dipasaran. Harga yang ditawarkan berkisar 5.000 – 50.000 IDR dan tidak hanya itu McD juga memberikan hadiah menarik untuk menu khusus untuk anak-anak. Sekali-kali makan Fast Food engga salah ko’ tapi usahakan untuk tetap hidup sehat dan seimbang ya.

Sumber

Makan Nonton Belanja Sepuasnya !!!! MAU

Hai hai … selamat pagi dan salam makan…

Kabar baik bagi para pecinta makanan gratis dan orang yang doyan makan gratis serta nonton dan belanja sepuasnya, kesempatan yang sangat ditunggu tunggu dan dijamin nyesel kalo gak ngikuti soalnya hadiahnya gede dan ditambah lagi door prize pergi ke bali ditambah uang saku 3 juta boooo … ( hemmm siapa yang gak mau coba ).

Terus gimana caranya ???? gampang alias gampil cuma review makan atau minuman yang lho suka terus kirimin dech ke id.openrice.com dan lho semua cuma ikuti prosedurnya aja. Ajang ini akan menunjukkan siapa saja dari para lho semua entah itu para openricer yang bener-bener pecinta makanan atau lho yang ngakunya jawara kuliner dan buktikan bahwa lho semua memang pantas disebut raja doyan makan (sebutan orang yang banyak makan)

Kesempatan ini dimulai pada 07 Juni 2011 hingga 07 Agustus 2011.

Segera tulis review makanan yang bener bener lho suka semuanya dan KUMPULKAN POINT SEBANYAK BANYAKNYA

Hadiah :

200 point voucher Metro senilai 50ribu

400 point voucher MAP senilai 100ribu

400 point voucher carrefour senilai 100ribu

400 point voucher Shusi Tei senilai 100ribu

400 point voucher Blitz card senilai 100ribu (Kusus ini bisa diambil di GI, MOI, PVJ)

400 point voucher Fat Burger senilai 100ribu

DOOR PRIZE 2 TICKET KE BALI DAN UANG SAKU TIGA JUTA (3.000.000)

Cara mengikuti kontes review ini :

  1. Register disini terlebih dahulu untuk menjadi member OpenRice.com.

  2. Bila sudah register atau sudah menjadi member, cari restaurant favorit untuk direview.

  3. Klik “Write a review” dan silahkan mulai menulis reviewnya.

  4. Kumpulkan review sebanyak-banyaknya dengan point setinggi mungkin untuk memenangkan Grand Prize dari OpenRice.com.

Syarat dan Ketentuan:

  1. Setiap review yang masuk akan mendapat nilai : 10 points untuk review singkat, 20 points untuk review singkat yang disertai dengan foto hasil karya sendiri, 30 untuk review yang mendapat “Editor’s Choice”, tambahan 10 points untuk “Be the first to review”.

  2. Setiap review yang masuk akan disaring oleh tim OpenRice.com terlebih dahulu.

  3. Penggunaan bahasa yang kurang sopan, menduplikasi review dari situs-situs tertentu serta pemalsuan foto secara otomatis akan didiskualifikasi.

  4. Campaign ini dimulai dari 07 Juni 2011 dan akan berakhir pada 07 Agustus 2011.

  5. Hadiah voucher dan Grand Prize bisa ditukarkan hingga 07 September 2011.

  6. Jika ditemukan kecurangan atau pemalsuan data, maka tim OpenRice.com memiliki hak mutlak untuk mencabut hadiah.

  7. Setiap peserta dapat melihat jumlah point yang dikumpulkan melalui Leaderboard.

  8. Semua hadiah voucher berlaku kelipatan dan dapat diakumulasi.

  9. Grand Prize harus diambil di kantor OpenRice.com.

info lebih lanjut kunjungi : http://id.openrice.com/info/microsite/Nonton_Makan_Belanja/index.html

chili’s Restaurant

Menu Appetizers  chilis sarinah :
Fire-Grilled Corn Guacamole
Texas Cheese Fries with Chili
Hot Spinach & Artichoke Dip
Southwestern Eggrolls
Texas Cheese Fries
Boneless Buffalo Wings
dll

Soup :
Chicken & Green Chile Soup
Sweet Corn Soup
Chicken Enchilada Soup
dll

Alamat :
Sarinah Building, Lt. 2, Jl. MH. Thamrin No. 11, Sarinah

Uraban Kitchen Restauran

Uraban kitchen restaurant that has long stood precisely on 01 March 2007.
Urban Kitchen provides a menu of various restaurants from the start menu archipelago itself up to international menu is here, because the kitchen Urban embracing the concept of boutique food court.
So the lovers do not need to be confused culinary picky about food in urban karna kitchenlah restaurants serve a variety of cuisine from the many ways parts of the world. who was in Jakarta to the west is on urban kitchen central park jakarta

Marche Resto – konsep Alam pedesaan di Swiss

marche jakarta openrice, restoran alam pedesaan Swiss yang menyediakan makanan ala Eropa dengan konsep dan suasana seperti berada dipedesaan layaknya berada di pasar.
makanan yang disugukan adalah makanan yang fresh dengan aneka salad yang segar. Marche juga menyediakan makanan yang mengandung babi, jadi untuk masyarakat muslim tidak perlu berkecil hati karena ada banyak makanan alternative yang lebih enak dan halal dari yang disugukan diresto ini.

Marche juga menyediakan aneka roti khas Eropa yakni Natural bakery, yang dibuat dengan teknik tradisionil.

Alamat :
Plaza Senayan, 5F Unit CP500, Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan