Resep keluarga : Ayam tumis Akar Lotus

Sekali-sekali tak ada salahnya mencoba sayuran yang renyah segar ini. Akar lotus ternyata enak ditumis dengan ayam plus bumbu bawang yang royal. Paduan rasa renyah krenyes-krenyes akar lotus membuat rasa empuk gurih daging ayam jadi makin kaya sensasi rasa dan enak! Bahan: 2 sdm minyak sayur 1/2 sdt minyak wijen 2 siung bawang putih, cincang halus 100 g daging paha ayam, potong-potong 100 g akar lotus, iris tipis 1 batang daun bawang, potong 3 cm 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam 100 ml air Cara membuat: * Tumis bawang putih hingga kuning dan harum. * Masukkan daging paha ayam, aduk hingga kaku. * Tambahkan akar lotus dan daun bawang. Aduk hingga layu. * Tambahkan bumbu dan air, aduk hingga mendidih. * Masak hingga seluruh bahan matang. * Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang table8, burger, sushi tei

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s