Resep Masakan Mi Jagung Kuah Seafood

Untuk: 2 porsi

1 porsi: 342 kalori

Bahan membuat mie jagung kuah seafood:

* 100 gr mi jagung kering direbus, ditiriskan

* 1 sdm minyak untuk menumis

* 2 sdm irisan daun bawang

* 1 sdm irisan bawang putih

* 100 gr bakso cumi

* 100 gr bakso kepiting

* 100 gr cumi diiris-iris

* 100 gr sawi ijo diiris-iris

* 2 sdm kecap ikan

* ½ sdt merica halus

* sedikit garam

* 500 ml kaldu

Cara membuat mi jagung kuah seafood:

1. Tumis dengan minyak daun bawang dan bawang putih, tuang kaldu, masak hingga mendidih.

2. Masukkan cumi, bakso kepiting dan bakso cumi, serta sawi ijo, masak hingga sayuran layu, beri kecap ikan, merica, dan garam, aduk rata, angkat

3. Letakkan mi di mangkok saji, beri bakso

4. Kuah bisa dihidangkan terpisah atau dicampur sesuai selera

5. Mi Jagung Kuah Seafood siap untuk dihidangkan.

Dari hidangan dalam resep ini tentunya diimbangi dengan minuman, bisa berupa jus buah, kopi susu bagi yang biasa minum kopi, air putih, dan buah segar.

Komposisi gizi mi jagung per 100 gram: kalori 363 kalori; protein 8,97 gram; karbohidrat 23,9 gram.

Komposisi gizi beras jagung per 100 gram: kalori 356 kalori; protein 9,6 gram; karbohidrat 64,5 gram.

sumber : resepmasakankuliner
nelayan restoran, loewy, table8

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s