Resep : BEBEK MERICA HITAM

Bahan:

  • 1 ekor /800 gr bebek mentok, buang kepala dan kakinya, cuci bersih
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm jahe parut
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 75 gr bawang Bombay potong menjadi 6 bagian
  • 1 liter air
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus hoisin
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
  • 50 gr paprika merah, potong dadu 2×2 cm
  • 50 gr paprika hijau, potong dadu 2×2 cm

Cara membuat Resep Masakan Bebek Merica Hitam:

  • Cuci bersih, potong menjadi 20 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih, jahe dan garam. Aduk rata, diamkakn selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, tumis 2 siung bawang putih hingga harum, masukkan bawang Bombay, tumis sampai layu.
  • Masukkan potongan bebek berikut dengan perendamnya, aduk hingga daging berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, saus hosing, saus tiram dan merica hitam. Masak dengan api kecil hingga kuah meresap dan bebek empuk.
  • Masukkan paprika merah dan paprika hijau, aduk rata. Angkat dan sajikan.
  • (kuliner-ngalam)marzano, loewy,table8

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s