Resep : Kue Lapis Surabaya

Lapis Surabaya ini termasuk cake boros telur….tapi rasanya benar benar enak dan lembut, tanpa tambahan bahan bahan pengembang. Buat sesuai kebutuhan, bisa 2 lapis kuning 1 lapis coklat, atau 2 lapis coklat 1 lapis kuning….atau…whatever you want deh..😀
Untuk setiap lapis (ukuran loyang 22 x 22 x 5 cm membutuhkan :

Bahan lapisan kuning :

10 kuning telur
100 gr gula castor
50 gr tepung terigu
125 gr mentega dikocok sampai putih dan lembut
1/2 sdt vanili bubuk

Bahan lapisan coklat :

10 kuning telur
115 gr gula castor
35 gr tepung terigu ] ayak +
15 gr coklat bubuk ]
125 gr mentega kocok sampai putih dan lembut

Bahan lain : butter cram atau selai sesuai selera (lebih baik yang rasanya segar biar tidak enegh)

Cara Membuat :

Olesi loyang dengan margarine dan dialasi dengan kertas roti, kemudian olesi dengan margarine (lagi) dan ditaburi tepung tipis tipis

Panaskan oven dengan suhu 180 C

Mixer telur, vanili dan gula sampai kental dan berwarna putih

Masukkan mentega yang telah dikocok, aduk rata

Masukkan terigu, sambil diayak aduk rata

Tuangkan dalam loyang, panggang +/- 20 menit atau sampai matang

Keluarkan dari loyang, setelah dingin olesi selai, lalu tumpuk berselang seling

Potong potong dan sajikan

Berikutnya… pikirkan itu putih telur sisa mau dibuat apa ya…hihihih…

Sumber : resepkeluargacinta
laguna, sushi tei, tamani

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s